Pracaxiöl

Pracaxiöl

Pracaxiöl: (Pentaclethra macroloba seed oil)

Pracaxi wächst im gesamten Amazonas-Regenwald. Der Baum bildet längliche Schoten, die 4 bis 8 Samen enthalten, aus denen das hochwertige Öl gewonnen wird. Nach traditioneller Herstellung werden für 0,7 Liter Öl rund 35 Schoten benötigt.

Wichtig zu wissen:

Pracaxi verkommt in Südamerika langsam, genauso wie das Copaiba-Öl zum einem billigen Massenprodukt. Vielen Sammlern bleibt daher nichts anderes übrig, als das gewonnene Pracaxi-Öl mit minderwertigen Ölen oder Chemikalien zu strecken, um höhere Erträge zu erzielen.

Das von uns verwendete Pracaxiöl wird aus Samen gewonnen, die wild in den Tiefen des Amazonas-Regenwaldes gesammelt werden. Die Ureinwohner kennen die einzelnen Stellen, an denen die Bäume in ihrer ursprünglichen Form am besten wachsen. In selbst geflochtenen Körben werden die Samen kiloweise ins Dorf gebracht.  Dort wird das Öl ausschließlich in Kaltpressung gewonnen.

Dadurch wird nicht nur erstklassige Qualität gewährleistet, sondern auch der Nachhaltigkeitsgedanke unterstützt.

Das Öl der Pracaxi-Samen gilt als eines der hochwertigsten Pflanzenöle der Welt und besitzt ausgeprägte antibakterielle und antiseptische Eigenschaften. Pracaxi Öl (oder Pracachy) besitzt den höchsten bekannten Anteil an Behensäure und hilft dabei, die Feuchtigkeit in der Haut zu halten. Das intensive Pflegeöl ist die perfekte Hautpflege für reife Haut und stimuliert die Zellerneuerung auf hohem Niveau. Die Bewohner des Regenwaldes verwenden Pracaxi erfolgreich zur Vorbeugung von Dehnungstreifen, im Kampf gegen Falten, bei trockener Haut und zur allgeimeinen Linderung von chronischen Hautproblemen. Auch als Haaröl verwendet, ist das Öl der Pracaxisamen unschlagbar. Es macht das Haar extrem geschmeidig, weniger spröde und brüchig.

Das Öl eignet sich hervorragend bei der effektiven Vorbeugung gegen Dehnungsstreifen von Schwangeren, bei Falten, zur natürlichen Unterstützung bei Ekzemen, Pigmentstörungen, Psoriasis und Akne.

Besondere Eigenschaften von Pracaxiöl:

  • reduziert Dehnungs- und Schwangerschaftsstreifen
  • hellt Haare auf, erhört die Kämmbarkeit, belebt Haarwurzeln
  • mildert Entzündungen und beruhigt von Akne befallene Haut
  • lässt Melasma, Sonnen- und Altersflecken sichtbar verblassen
  • versorgt reife Haut mit intensiver Feuchtigkeit ohne auszutrocknen

Folgende Produkte enthalten Cupuacu-Butter:

  • Balsam Narbenpflege